сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Камин в загородном доме

Камин в загородном доме

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Ни один человек не остается равнодушным к завораживающей игре языков пламени в камине. Аромат тлеющей смолы на поленьях и убаюкивающее потрескивание дров в открытой топке – что может быть прекрасней зимой в загородном доме. Вместе с тем, содержание такого домашнего очага – дело трудоемкое и недешевое. Как обустроить камин в загородном доме?

 

Первый вопрос – где установить камин в доме? Место для него желательно предусмотреть еще на этапе проектирования жилья, да и возводить домашний очаг лучше до завершения строительства. Установку камина в загородном доме стоит доверить профессионалам. Просчеты могут привести к негативным последствиям – камин будет дымить.

 

Вместе с тем стоит знать, что дровяной камин не стоит рассматривать в качестве важного элемента в отопительной системе загородного дома, особенно в зимней период. Дело в том, что КПД у домашнего очага не более 15% (большая часть тепла уходит в трубу). Для сравнения, у современных радиаторов КПД достигает 90%. Кроме того, камин не способен аккумулировать тепло в помещении, т.к. дает его только тогда, когда в нем горят дрова. Поэтому в современных условиях камины в загородных домах стали просто изысканным элементом интерьера.

 

Как обустроить камин у себя в доме, какую выбрать модель?

 

 

Более простой вариант – приобрести готовый каминный комплект. Его конструкцию и преимущества можно будет изучить заранее, а внешний вид камина увидеть в демонстрационном зале. Вместе с тем, у этого варианта есть и свой минус. Покупателю придется выбирать из предложенных моделей, и он не сможет воплотить свои собственные дизайнерские идеи.

 

 

Для таких приверед подойдет вариант заказа дровяного камина по индивидуальному проекту. Здесь возникает дополнительный вопрос – какую топку лучше выбрать, закрытую или открытую. Последняя представляет собой топочную камеру или нишу в кирпичной кладке, в которой разжигается огонь. Это классический вид камина в загородном доме, который соответствует образу домашнего очага. Вместе с тем тепло, которое дает такой камин, улетучивается, как только погаснет огонь. За ним приходится также следить, т.к. разлетающиеся по сторонам искры от поленьев могут стать причиной пожара.

 

В камине с закрытой топкой имеются дверцы, сделанные из огнеупорного стекла, поэтому они намного безопасней. Из них самые современные снабжены системой принудительного забора воздуха и возвращение его, уже нагретого, назад в помещение.

 

 

Готовые камины для загородных домов производят десятки зарубежных и отечественных компаний. Среди них: Arriada, Edilkamin, Bordelet, Meta, Europe Cheminees, Plazetta, Supra, Stovax, “Магия огняи другие.

 

Цена дровяных каминов начинается с 40 тыс. рублей. Приличные камины можно купить за 120-250 тыс. рублей. Ну а за изделие премиум-класса придется выложить более 300 тыс. рублей. Работа по монтажу камина в загородном доме стоит, как правило, 70-80% от его стоимости.

 

Имейте в виду, что ваши траты на этом не заканчиваются.  Готовый камин немыслим без каминного набора. В стандартный входят 4 предмета: кочерга, совок с длинной ручкой, метелка и щипцы. Их лучше размещать на специальной подставке. Не самый дорогой каминный набор стоит 4-5 тыс. рублей. Более дорогие, украшенные резьбой по дереву и чеканкой, обойдутся уже в 12-15 тыс. рублей.

 

Для хранения у камина запаса поленьев желательно приобрести кованую дровницу. Согласитесь, сложенные прямо на полу дрова не слишком привлекательное зрелище в загородном доме.

 

Если топка в камине открытая, то для защиты от вылетающих искр служит складной экран-ширма (9-15 тыс. рублей). Ну и для раздувания огня в топке могут понадобиться механические меха (3-6 тыс. рублей).

 

 

Но что стоят эти затраты ради того, чтобы зимним вечером погреться в кресле-качалке у своего камина с трубкой или чашечкой горячего шоколада, накрывшись любимым пледом.  

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7378



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr