сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Лучшая собака для охраны загородного дома

Лучшая собака для охраны загородного дома

Раздел: Мини-ферма на даче

 

Это краткое описание и характеристика породы кавказская овчарка пригодится тем, кто хочет иметь у себя серьезную охранную собаку.

 

Кавказская овчарка - древнейшая порода собак. Тысячи лет на Кавказе формировалась одна из самых мудрых собачьих пород. По всей видимости, предки кавказских овчарок попали в этот регион из Азии вместе с торговыми караванами.  Порода этих собак жестко создавалась для потребностей человека тех времен и выведена в условиях абсолютного верховенства его власти. От кавказских овчарок (их ещё иначе называют северокавказскими волкодавами) требовалась неприхотливость, агрессия в отношении не только хищника, но и нападающего человека,  а также способность действовать самостоятельно. В течение веков отбор велся именно по этим показателям. Рычание на хозяина не допускалась, такую собаку сразу же уничтожали. Чабанами также выбраковывались собаки не уверенные в себе и стремящиеся к частым дракам со своими сородичами. Столетиями жители Кавказа отбирали себе в помощники смышленых животных, способных понимать человека  даже на расстоянии, самостоятельно оценивать ситуацию и принимать правильное решение.

 

Собаки породы кавказская овчарка знают только одну главную для них задачу – оберегать порученное ей для охраны, ни на что не отвлекаясь. Собака не кинется вдогонку за волком, а будет охранять стадо. Волкодав легко перенесет многокилометровый переход за отарой. Жизнь круглый год под открытым небом при минимуме пищи не покажется ему в тягость. Вот такая история породы кавказская овчарка.

 

Для описания и характеристики породы кавказская овчарка одной страницы будет явно недостаточно.  Кавказцы - это удивительные собаки: непокорные, с одной стороны, и, в то же время, беззаветно преданные хозяину. Они смелые бойцы, способные вступить в единоборство, как с волком, так и с человеком-нарушителем.

 

Кавказская овчарка абсолютно предана своему хозяину. Умнейшая собака, которая не будет впустую бегать и выполнять не свойственные ей команды (принести брошенную палку и т.п.). Это чисто охранная собака, задача которой стеречь ваше имущество. Вместе с тем, волкодав по своей природе не проявляет агрессии к человеку и абсолютно безразличен к посторонним людям за пределами охраняемой территории.

 

 Широкое использование кавказских овчарок и, в этой связи, нечистопородные вязки становятся проблемой. Все больше появляется собак с психикой, не характерной для данной породы. Волкодав - это сильная собака со своим, присущим только ей,  характером и примеси других неуравновешенных собак порочат эту прекрасную породу.

 

Вывод один - приобретать щенка кавказской овчарки безопасно только в питомнике, где занимаются чистокровным разведением породы. В питомнике заводчики дадут характеристику собаке, подскажут, как отобрать щенка под ваши пожелания, там же вы увидите и оцените его родителей.

 

Кавказская овчарка очень аскетичная собака - кормление один раз в сутки, в любую погоду она активна и работоспособна. Единственное, что кавказец будет ждать от своего хозяина, так это любви и уважения. И если члены вашей семьи будут общаться со щенком, заниматься его дрессировкой, то через полтора года у вас будет самый надежный друг, который никогда не предаст и защитит от любой угрозы.

 

 

Автор статьи: Ольга Ожогина - заводчик кавказских овчарок. Элитный питомник собак «Загорские дали» выращивает породистых кавказских овчарок с прекрасной психикой и закрепленными на генном уровне охранными качествами. В питомнике выведены волкодавы, ставшие чемпионами России.

 

 

Источник:  www.kvartira-box.ru

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 77)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 21566



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr