сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Применение нетканого укрывного материала

Применение нетканого укрывного материала

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Применение нетканого укрывного материала уже давно освоено нашими садоводами и огородниками. Причины популярности заключаются в его особых свойствах. Легкий белый нетканый материал подходит для сооружения парников, теплиц и простого бескаркасного укрытия растений, поскольку пропускает воздух и воду.  Он долговечнее пленки, его легко хранить, укладывать и убирать. К тому же укрывной нетканый материал можно использовать несколько сезонов подряд.  Вот в чем отличие укрывного материала от полиэтиленовой плёнки.

 

Ассортимент укрывных нетканых материалов достаточно разнообразен. Это спанбонд, агротекс, агрил, люмитекс, агроспан, лутрасил. Принципиального отличия в них нет. Каждая марка материала имеет 3-4 вида:  лёгкий, средний, плотный белый и плотный черный.  Чтобы решить, какой укрывной нетканый материал выбрать для своего огорода, надо подумать, для какой цели он потребуется.

 

Как использовать укрывной материал.

 

Легкое белое полотно плотностью 14-17 г/кв. м используют для устройства бескаркасного парника. Его просто накидывают на растения, заделав края в грунт или прихватив их камнями. Оно так и называется - укрывной материал для рассады. Под ним семена и всходы будут защищены от птиц и крестоцветных блошек, луковой и морковной мухи. Из такого материала можно также сшить легкие мешочки для семенников петрушки, укропа и моркови. Свои семена надежнее, чем покупные и тратиться на них не надо. В продаже появился удобный в пользовании укрывной материал с клипсами.

 

Находят применение нетканые  укрывные материалы и при устройстве парников и теплиц. Белый средний материал плотностью 28-35 г/кв. м хорошо подходит для временных туннельных укрытий и каркасных парников. Он защитит растения от непродолжительных заморозков и от повреждения градом. Нетканый укрывной материал для теплиц должен быть поплотнее – от 35 до 42 г/кв. м. Им покрывают стационарные весенне-летние  теплицы. Самое плотное белое полотно (50-60 г/кв. м) используют для более длительной эксплуатации. Оно защитит овощи  от жаркого солнца,  сильных заморозков, ветра и града. Этот нетканый  материал пригоден также для укрытия озимого чеснока, подзимних посевов и саженцев от вымерзания в зимний период.

 

 

Находит применение и черный укрывной материал плотностью  50-60 г/кв. м.  Его используют для мульчирования грядок. Под ним почва быстрее согревается, не уплотняется и меньше теряет влаги. При этом к корням растений поступает влага, и они свободно дышат.   

 

Таким образом, применение укрывных нетканых материалов облегчает труд огородников и способствует увеличению выращиваемых ими урожаев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 19978



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Основные работы на даче в феврале в Подмосковье
» Лобелия ампельная Сапфир - выращивание рассады из семян
» Сколько стоит построить каркасный дом под ключ 160 кв. ...
» Пищевые добавки для яйценоскости кур несушек
» Опыт выращивания рассады перцев в домашних условиях
» Как в старину готовили семена к посадке
» Новые сорта и гибриды томатов на 2017 год для теплиц и ...
» Как повысить всхожесть семян перцев, томатов, огурцов, ...
» Нужно ли прогревать и закалять семена перед посевом и к ...
» Какие тапочки нужны в бане и сауне
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr