Отдых в Черногории в частном секторе

174

 

Уважаемые садоводы и огородники. Закончился дачный сезон. Впереди зима и есть время подумать, как провести свой отпуск в следующем году. Пускай одну или две недели, но культурно, в отрыве от теплиц и грядок. Вот, например, недорогой отдых в Черногории в частном секторе, чем плох? Раньше у нас такой отдых называли «поездка к морю дикарями».

Черногория – славянское название страны на берегу Адриатического моря, которая в прошлом была частью Югославии. В Западной Европе её называют Montenegro. Поскольку здесь проживают преимущественно сербы, то объясняться с ними, с трудом, но все-таки можно — корни многих слов нам будут понятны. Да и все надписи и вывески на улицах написаны на латинице и кириллице – признаны оба алфавита.

Уникальный микроклимат Черногории, доброжелательное отношение к российским туристам, чистое ласковое море, масса исторических достопримечательностей – все это способствует прекрасному отдыху. Лето на побережье Черногории начинается значительно раньше, чем у нас в средней полосе. Уже в марте бывают достаточно теплые деньки – до +21° С. Ну а пляжный сезон там длится с мая по октябрь.

 

Для граждан России в Черногории действует безвизовый режим. Оплатив визу по приезду, вы можете находиться в стране в течение 30-ти дней. Самый быстрый способ добраться до этого рая – лететь самолетом до международных аэропортов Черногории, расположенных в городах Тивата и Подгорица.

Теперь расскажем, как самостоятельно организовать недорогой отдых в Черногории.