Отдых в Черногории в частном секторе

658

В этой стране очень популярна краткосрочная аренда жилья для иностранных туристов. Причем делается это цивилизовано – через местные агентства недвижимости. Именно они предложат туристу несколько вариантов для заселения.

Чем хорош отдых в Черногории дикарем в частном секторе? В отличие от отелей, сдаваемое в аренду жилье значительно доступнее по цене, а постояльцы вполне могут рассчитывать на домашний уют и возможность приготовить что-нибудь вкусное на кухне из местных продуктов. Многие отдыхавшие в Черногории россияне говорят, что снять там квартиру со всеми удобствами обходится дешевле, чем в Крыму.

 

Аренду жилья в частном секторе Черногории можно разделить на три основные категории: аренда комнаты, аренда отдельной квартиры и аренда этажа виллы. Отдыхающие по последнему варианту, обычно, имеют возможность пользоваться садом. Кстати, можно посмотреть, что там у них растет. Квартира тоже неплохо для тех, кто не любит столпотворения отелей. Те, кто снимает комнату, чаще всего непритязательны к удобствам.

 

Аренда квартир в Черногории у хозяев в частном секторе стоит недорого. Вот некоторые цифры: небольшой дом можно снять на месяц за 600 Евро, квартиру – от 20 Евро в сутки, ну а комнату для студента за 2,5 Евро за койку.

 

На продукты питания цены в Черногории ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Национальная кухня простая, сытная и быстрая, подается традиционно большими порциями. Блюда преимущественно состоят из овощей, мяса и приправ. На побережье много морепродуктов и рыбы. В курортных городах полно кафе, где за обед просят заплатить 5-10 Евро.

Устроившись на отдыхе в Черногории в частном секторе, вы сэкономите как минимум 50% своего отпускного бюджета. Так, может стоит снять квартиру в Черногории? Дача с её грядками ведь никуда не денется.