сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Отличие газобетона от пенобетона

Отличие газобетона от пенобетона

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Отличие газобетона от пенобетонаЧто получится, если смешать цемент, известь, песок и пенообразующую добавку? А получите вы современный строительный материал – ячеистый бетон, который обладает массой достоинств. По технологии изготовления его подразделяют на газобетон и пенобетон. Используют блоки из этого материала, похожего по структуре на пористый шоколад, для строительства несущих стен домов и пристроек, различных перегородок и для заполнения каркасов при возведении каркасных домов. В чем же отличие газобетона от пенобетона?

 

Газобетон производят путем химической реакции в автоклавах с добавлением алюминиевой пудры, пенобетон – перемешиванием специального состава с пенообразующей добавкой. Поры внутри этих ячеистых бетонов примерно однородны, однако сами материалы по своим свойствам отличаются. В отличие от газобетона пенобетон имеет меньшие прочностные характеристики, поэтому его для несущих конструкций лучше не применять – может дать усадку с течением времени.

 Отличие газобетона от пенобетона

Изготовленный автоклавным способом газобетон (его часто называют ИНСИБЛОК) среди ячеистых бетонов считается самым прочным. В отличие от пенобетона, в его структуре пузырьки воздуха имеют одинаковые размеры. Именно поэтому газобетонные блоки равномерно распределяют нагрузку по своей поверхности и отлично подходят для строительства оснований и несущих стен.

 

Есть еще одно существенное отличие пенобетона от газобетона. Наружные стены из пенобетонных блоков нельзя оставлять без отделки открытыми.  Попавшая внутрь ячеистого блока вода в мороз замерзает, и материал может дать трещины. С газобетоном же ничего не подобного случится.

Отличие газобетона от пенобетона

Оба материала относят к классу звукоизолирующих и энергосберегающих. За счет ячеистой структуры стены из блоков пенобетона и газобетона прекрасно сохраняют тепло. К примеру, просчитано, что расходы на отопление дома из ячеистого бетона будут на 30% меньше, чем на отопление кирпичного.

 

 

Несомненным достоинством пено- и газобетона являются легкий вес блоков и их точные габариты. Средний размер ячеистого блока:  20-30 см в ширину и 60 см в длину. При таких параметрах строительного материала, дом площадью в 150 кв. метров, можно построить за 15-20 дней. При этом, в отличие от кирпичного дома, легкие стены газобетонного позволяют использовать более простой, т.е. менее дорогой, фундамент. Строители знают, что затраты на создание фундамента составляют порой до 1/3 стоимости всего дома.

 Отличие газобетона от пенобетона

Газо- и пенобетон в обработке очень прост. Его можно резать даже ножовкой и прокладывать каналы для коммуникаций простым ручным инструментом. Единственное отличие заключается в том, что установку дверных и оконных коробок требуется производить с помощью анкерных пластин и рамных дюбелей.

 

Очень важное свойство пористых бетонов – их газопроницаемость. В доме, стены которого сложены из ячеистых блоков нет повышенной влажности, дышится легко и комфортно. Подобными свойствами обладает, пожалуй, только дерево. Однако, в отличие от древесины, газо- и пенобетон не накапливают влагу и очень быстро высыхают.

 

 

Отличие газобетона от пенобетонаОтличие газобетона от пенобетона

Для фасадов домов из ячеистого бетона рекомендуют использовать специальные штукатурные смеси, которые обладают повышенной адгезией. Неплохой вариант – применить вентилируемый фасад, к примеру, из сайдинга. Внутри помещений стены чаще всего обшивают гипсокартоном и кафельной плиткой.

 

 

Надо иметь в виду, что газобетон и пенобетон – нейтральные, экологически чистые материалы, которые не выделяет вредных для здоровья человека веществ, и в отличие, скажем, от кирпича, практически не имеет радиационного фона.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 10)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 25584



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr