Покупка дачных и земельных участков в Ленинградской области

77

 

 

Люди, проживающие в крупных городах, настолько потеряли связь с природой, что видят ее только по телевизору или гуляя по выходным в ближайшем скверике. Работа, поездки в метро и на маршрутке, особенно если работа на другом конце города, домашние дела и заботы, ежедневно настолько поглощают человека, что о природе он вспоминает, лишь оказавшись на чьей-нибудь даче. И тогда, посидев в уютной беседке или ещё лучше в цветущем яблоневом саду, он начинает думать, а почему бы и ему не приобрести такой же участок и построить собственную фазенду? Помочь ему в этом может покупка дачных земельных участков в Ленинградской области.

 

 

Для воплощения мечты о  собственном загородном доме  такой потенциальный клиент риэлторов начинает изучать и рассматривать все варианты будущей покупки, начиная с опроса соседей по участку своего приятеля, до изучения  объявлений в средствах массовой информации и Интернете.

А факты свидетельствуют о том, что  продажа участков в Ленинградской области растет с каждым новым сезоном. Если раньше загородными участками интересовались, в основном,  пенсионеры-дачники и садоводы-любители, то сейчас за пределы большого города стремятся выехать и состоятельные деловые люди. Именно они приобретают загородную недвижимость не просто для отдыха и разведения цветов, а для постоянного проживания. И это можно объяснить рядом причин различного характера.

 

Во-первых, проживание на природе в окружении лесных угодий и озер — это эстетическое удовольствие и умиротворенность обстановки. Люди, умеющие ценить богатство родной природы, находят в ней не только источник жизненных сил, но и вдохновения.

 

Во-вторых, сейчас мы прекрасно понимаем, насколько для человека важна экология. Как ни крути, а дышать свежим, чистым воздухом ему приятнее. Постоянно вдыхать вредный городской воздух, наполненный газообразными выхлопами  транспорта,  значит добровольно ухудшать свое здоровье.  От этой напасти может спасти только проживание  вне городской черты.

 

В-третьих, последнее время некоторые деловые люди покупают земельные участки в Ленинградской области для использования в своем бизнесе. В частности, складируют там продукцию своей компании, а то и используют имеющийся дом под офис. Обходится это значительно дешевле, чем снимать его в центе. Городская аренда в Санкт-Петербурге по-прежнему очень дорогая.

В целом можно сделать вывод, что, покупка дачного и земельного участка в Ленинградской области может быть выгодней приобретения городской квартиры, да еще требующей ремонта. Поэтому, продажа земли в Ленинградской области, несомненно, является востребованной услугой  на сегодняшнем рынке недвижимости.

 

И потом, зачем томиться в гнетущей городской обстановке, не выдерживающей никакой критики, если можно счастливо жить на природе в собственном загородном доме? Стоит ли жертвовать своим здоровьем, ютясь в небольшой квартирке или поступить разумно, переехав на жительство в дом, построенный на своем участке? Решаться на это, конечно, надо только вам самим.